Baldinini в Украине: нет слов! Одни эмоции
  • Вы еще не добавили ни одного товара в избранное
  • Ваша корзина пуста

Baldinini в Украине: нет слов! Одни эмоции

Приходилось ли вам бывать в этой удивительной стране? Стране с красивым, певучим и вместе с тем забавным для непривычного уха языком. Стране с чистыми озерами, эллипсоидными тополями, с белыми лелеками на телеграфных столбах. Лелека – это аист. Парасолька – зонтик. Взуття – обувь. Гарна взуття – Baldinini.

Ласкаво просимо!

 

Как быстро здесь смеркается! Уже в девять часов вечера – кромешная темень. Хоть глаз выколи. Причем внезапно, рраз! – и накрыло, и осыпало крупными звездами. Зорями. А под светом фонарей кружатся странные существа, не то бабочки, не то хищники – летают стремительно, зигзагообразно, путаются в волосах и падают в Балдинини. Оказалось – хрущи. Майские жуки. Мне предлагали взять их с собой в Россию и продавать. Или зажарить в масле и съесть. У украинцев вообще с чувством юмора все в порядке: веселі люди.

Да не только веселі, еще и добрі, красиві и дуже чуйні (очень отзывчивые, значит). Но с ними ухо в остро: хитры! Да и это от веселья происходит. Народная украинская забава – над москалями потешаться. А нам и в радость. Мы им вообще все простили бы после того, как отведали их кухню.

 

Боже, как там кормят! Щедро, вкусно. Какие московские рестораны? Какие парижские кафе? Мой вам искренний совет: будете в Киеве, зайдите в ресторан «Культ Ра. Русский клуб». «В сердце Вселенной, на Киевой горе» (Володимирьска, 4). Там вы сможете отведать волшебное «Молочко божьей коровки», посетить концерт украинского джаз-бенда или приобрести книгу на українськой мовi. Атмосфера неповторимая. Официантки – трогательные создания, подающие счет в маленьком ботиночке. Не в Балдинини, конечно, зачем в Балдинини?..

 

Уникальное киевское место - Пейзажная аллея. Типа местного Арбата,  - только значительно круче. Высокий берег Днепра, до середины которого, как известно, не каждая птица долетит. А на нем…

Четыре разноцветных писающих мальчика.

Маленькие ангелы на горах подушек.

Коты-сороконожки.

Скульптура-скамья с одеялом и подушкой.

Обнимающиеся зебры-фонтанчики.

Постоянные сейшены, мастер-классы, тусовки… Мне там подарили куклу за стихотворение. Ляльку. Совсем как в детстве.

Вообще, Киев – это большой детский сад. Все люди там – как дети. Любят морозиво и сказки.

Но если соберетесь туда – приготовьтесь много и долго гулять: там есть что посмотреть. Удобная обувь обязательна (Baldinini – как раз то, что надо).

Украинцы любят красивых и стильных людей. Им они даже улыбаются по-другому.